Aus der Region, aus bestem Boden, aus tiefster Überzeugung.

Wenn es um unser Obst und Gemüse geht, sind wir ganz bodenständig. Aus gutem Grund, denn die fruchtbaren Lössböden des Rheintales und der Kölner Bucht haben eine ganz besondere Auswirkung auf das Obst und Gemüse aus dieser Region.

Die Böden binden auf natürliche Art Nährstoffe und Wasser. Zudem zählt die Region im Winter zu den wärmsten Deutschlands. Eine ideale Kombination, um echte Saaterfolge zu ernten. Und in Verbindung mit einer sanften, umweltschonenden Düngung wachsen unsere Produkte sogar über sich hinaus, um zu einem ganz besonderen kulinarischem Vergnügen zu werden.

Damit zusammen kommt, was zusammen gehört, werden Radieschen, Rüben & Co. genau da produziert, wo sie auch verkauft werden. Dadurch können wir lange Transportwege umgehen, unnötige Umweltbelastungen vermeiden und die Frische erhalten. Der maximale Weg, den unsere Früchte zurücklegen, beträgt etwa 100 Kilometer. Rechnet man Stau ein, sind die Produkte höchstens zwei Stunden unterwegs – das reicht noch nicht einmal für eine Pause auf dem Rastplatz.

Erdkunde: Sehr gut!
Die Kölner Bucht erstreckt sich entlang des Rheins vom Siebengebirge nördlich in Richtung Düsseldorf. Unsere Anbaugebiete liegen rund um die Stadt Hürth, inmitten einer der fruchtbarsten Regionen Deutschlands, links und rechts des Rheins.